12-09-2013      ВСЕ НОВОСТИ


Заборы из сетки рабица

Металлические заборы из сетки рабица подходят для ограждения частных домовладений, дач, также такие заборы часто встречаются в деревенских дворах. Таким методом местные жители ограничивают доступ живности в плодоносящий сад и на грядки.


Забор рабица имеет высоту не более двух метров, он возвышается над землей на высоту равную ширине сетки. Рабицу поддерживает каркас из уголка или профильной трубы. Именно каркас делает забор устойчивым.

Крепят сетку металлическими прутами, скобами, проволокой. Сетку необходимо закреплять на раме забора по всему периметру. Такой метод закрепления сетки предотвращает ее растягивание и прорыв. Сетка рабица изготавливается из оцинковки и не нуждается в дополнительной защите и окрашивании. Опоры, то есть каркас забора из уголка или трубы необходимо окрасить. Окрашивание конструкции происходит в два захода. Окрашивание защитит металл каркаса от коррозии, так как забор будет, находится под постоянным воздействием агрессивной среды. Стойки забора принято бетонировать для устойчивости ограждения. Их углубляют в грунт на большую глубину промерзания грунта.

Забор из сетки является прозрачным, но, не смотря на это, он имеет красивый внешний вид. Благодаря этой характеристике пространство двора можно визуально несколько увеличить, а этот факт ценится в случаях его устройства на небольших дворовых площадях.
Забор из сетки рабица преимущественно имеет секции с пролетом 3 м. Высота забора обычно составляет около 1,5 м. Сетку необходимо монтировать внатяжку. Лучше всего для этого подходят столбы с имеющимися на них крючками, что облегчает монтаж и закрепление сетки на каркасе. Рамы, оснащенные сеткой, соединяют со стойками при помощи сварки, но бывает и так что их соединяют болтами из оцинкованной стали.

В качестве материала для стоек используют конструкции толбов из стальной трубы. Труба в свою очередь может иметь круглое, прямоугольное или квадратное сечение. Металлические конструкции  рекомендовано защитить специальными колпаками или любыми другими декоративными элементами во избежание попадания воды внутрь конструкции и дальнейшей ее коррозии.
Монтаж забора выполняется внатяжку, поэтому нужно по всему периметру участка пробурить отверстия для закладки столбов. Отверстия должны быть с шагом в 3 м, глубина отверстий составляет не менее 1 м, и оптимальный диаметр отверстия от 20 см. Столбы засыпают песчано-гравийным составом или бетонируют с добавление дробленого камня. Когда бетон застынет на столбы можно натянуть сетку. Чтобы сетка не провисала впоследствии ее растягивания, через всю ее протяженность рекомендовано протянуть стальную проволоку.
При монтаже секционного забора из рабицы готовые рамы приваривают или прикручивают к столбам и ограждение готово.

Забор из сетки рабица прослужит Вам не менее 10 лет, а при должном уходе и того более. Чтобы придать забору эстетичный вид рядом с ним можно высадить плетущиеся растения, лианы или виноград.


СМК-11 2011-2018
Металлоизделия
и металлические конструкции
(812) 336-57-36

Время работы: с 10:00 - 18:00
Рекомендуйте нас на Яндекс