05-02-2014      ВСЕ НОВОСТИ


Кратко о видах ограждений

Ограждения играют важную роль при возведении садовых участков.
Ограждения используются для защиты садовых участков от крупного рогатого скота, для укрытия от любопытных взглядов соседей и обозначения принадлежащих вам территорий, а также для защиты от сильного ветра на открытой местности и звукоизоляции вблизи магистралей и железных дорог.

Внешний вид ограждения может многое рассказать о хозяине участка. Во всём многообразии стилей и форм ограждений важно выбрать металлоконструкции, которые будут гармонировать с общей картиной сада и характеризовать именно вас и ваш дом, ведь при виде ограды формируется первое впечатление о вашем участке.
Для деревянных ограждений используют древесину как твёрдых, так и мягких пород – дуб, сосна, орех, лиственница. Какую бы древесину вы не использовали, главное, чтобы материал был качественным, не растрескивающимся, без гнили.

Штакетник – это облегчённый вид деревянного забора, он позволяет сохранить хорошую освещённость участка и гармонично вписывается практически в любую стилизацию сада. Отверстия в таком ограждении защищают участок от ветра, направляя воздушный поток кверху.
Плетёные изгороди так же хорошо защищают растения от ветра и часто используются как перегородки внутри садовых участков.

Ограждение загородного участка часто несёт функцию защиты от животных. В этом случае поможет ограждение из сплошных досок с двумя-тремя поперечными перекладинами, изготовленными из дерева. От мелких животных защитит проволочная сетка, вкопанная в землю примерно на полметра, помимо прочего она обеспечит хорошую вентиляцию участка, но зато будет обладать высокой степенью прозрачности.

Для городских площадок более важна декоративная функция, поэтому здесь можно встретить различные варианты ограждений – к примеру, бамбуковый забор в восточном стиле.
Шпалерные решётки всё больше завоёвывают сердца ландшафтных дизайнеров. Но, к примеру, за окрашенной шпалерной решёткой сложно ухаживать, а готовые решётки из магазина часто оказываются непрочными.

Высокой долговечностью и прочностью обладает кирпичная ограда. В отличие от деревянных конструкций, она не требует особенного ухода и обработки от влаги.

Металлический забор тоже является надёжным и прочным вариантом ограждения, хотя выглядит не так красиво, как остальные. Чтобы улучшить внешний вид металлического ограждения, можно комбинировать его с элементами из кирпича, камня или дерева.


СМК-11 2011-2018
Металлоизделия
и металлические конструкции
(812) 336-57-36

Время работы: с 10:00 - 18:00
Рекомендуйте нас на Яндекс